• Thumbnail 1

      CAVA

      COMPETENCES FOR ADDED VALUE AGRO-FOOD MICRO-PRODUCTIONS

Porteur du projet

CEFAL, organisme de formation en travail social et d’accompagnement socioprofessionnel de Bologne (IT)

Date(s)

Début : Septembre 2014
Fin : Août 2017

Programme

Erasmus +

Partenaire(s)

AZRRI, Agence de développement rural de la région Istrie en Croatie
CASA ARTUSI, centre de culture gastronomique italien
Scuola Centrale Formazione, centre de formation de Bologne
Comité Européen de Coordination de Bruxelles
CIVITAS, organisation non gouvernementale en Roumanie
Coopérative agricole Lunca Sumesului Mic de Roumanie
DOT Lower Silesia, organisation régionale de tourisme en Silésie, Pologne
Etcharry Formation Développement

Objectifs

Le projet CAVA « COMPETENCES FOR ADDED VALUE AGRO-FOOD MICRO-PRODUCTIONS » (Compétences pour une valeur ajoutée en micro-production agro-alimentaire) est un projet porté par CEFAL, partenaire italien de Bologne avec lequel Etcharry travaille depuis maintenant 10 ans.

Il vise à renforcer l'emploi dans les zones rurales « cibles » en formalisant une méthode d’accompagnement et des outils de formation produits à partir d'expériences vécues par des acteurs déjà inscrits dans de telles démarches, individuelles et/ou collectives, qui privilégient la production agroalimentaire de qualité et la valorisation de ces produits dans une logique de circuits courts.

Le projet CAVA regroupe 10 acteurs originaires de 6 pays : Croatie, Roumanie, Pologne, Belgique, Italie et France. Les partenaires de ces 3 premiers pays et leurs adhérents et relais locaux seront plus précisément les bénéficiaires directs des résultats du projet.

Résultats

Cette démarche débouchera sur la production de modules de formations directement applicables pour les acteurs du monde rural des régions bénéficiaires.


© 2015 AFMR ETCHARRY.